●精分
●喜新厌旧,反复无
●爱之深,虐之切

关于

    看了不起的盖茨比前二十分钟我就隐隐感觉到尼克和盖茨比之间有种特殊的暧昧。不知是不是身为腐女的敏锐,但是当我看到尼克用“那种微笑就是一生之中只会露出两三次的微笑”来形容他所见到盖茨比第一面时,我就觉得尼克被盖茨比吸引了。但那确实是一个富有而又绅士的人,神秘并且英俊。没有人能够不对这样的人感兴趣,更何况盖茨比简直在用一种泡妞的方式对待尼克。虽然盖茨比只是想要尼克帮他约黛西而已。最虐心的恐怕还要数黛西和盖茨比在尼克的小屋里约会,神情萧索的尼克却站在大树底下任雨瀑布。三人行的游玩,黛西和盖茨比的快乐也太过于具有讽刺意味。或许尼克自己都没有发现他对于盖茨比的感情,然而,这又是让人觉得悲哀的事。

      盖茨比一直在欺骗自己,他或多或少已经知道黛西不再是他爱的那个黛西。可他依旧放任自己那愚蠢的爱。作为一个没怎么谈过恋爱的女生来说,盖茨比这种痴情而又充满赤子之心的男性简直是大杀器,充满诱惑力。小屋里的久别重逢真的让我觉得欣喜又难过。莱昂纳多在那一段里处理得太好,我便见着那个心心念念初恋情人的盖茨比焦虑而又激动不已,像个情窦初开的小伙子一般度秒如年,对所以装饰极尽挑剔。他想见黛西,却又害怕见黛西。这样充满矛盾的盖茨比让人心疼。终于见着黛西了,盖茨比一改风度偏偏,他紧张得所有人都在发笑。

      没有人会质疑盖茨比对黛西的爱,没有人。

     可是我难过,因为这个世界上总是那么多好男人因为一些极品女人而消亡,堕落。这真是可悲啊。我倒宁愿盖茨比最后和尼克在一起,至少尼克不会那样利用盖茨比,对盖茨比付出了真感情。

    我就是个普通观众,看完电影感觉不出什么太有深度的含义,对于别人所有说的精神层面上的解脱以及电影里暗含的美国梦的解析也没什么太大的感触。我只觉得,盖茨比的爱情就是一个彻头彻尾的悲剧,荒诞可笑。而见证了这个悲剧的尼克,爱着这个悲剧里主人公的尼克,恐怕才是这个悲剧的最大受害者。盖茨比死了,他从这荒诞的虚无里解脱出来,而尼克却带着这个回忆一直到死。

    于尼克而言,盖茨比是一场美好的相遇,也是一辈子摆脱不了的梦魇。

    电影里有一句话很好,All the bright precious things fade so fast...and they don't come back

   梦破灭后的真实,会让人重生,也能将人毁灭。

  艹最后要我总结这电影的话。

这TM就是一个屌丝为了挽回拜金女友努力变成高富帅,途中一不小心把个直男掰弯了,最后被女友搞死的故事!!凑,真是闻者伤心见者落泪啊

 
评论

© 司零 | Powered by LOFTER