●精分
●喜新厌旧,反复无
●爱之深,虐之切

关于

【佐鸣】器灵(一)

不……我,居然作死又开了新坑……
灵魂伴侣梗
伪主从关系  佐助一开始就是大人model
异世界AU  私设很多

————————

漩涡鸣人并不是第一个被自己的器灵背叛的葬师。从他接过那把名为佐助的宇智波之剑,在古老神像面前庄严宣誓,并奉上自己的鲜血以祭品,约定与此剑器灵一生一世互为羁绊,唯有死亡可斩此间姻缘后,他便被无数次告知,要小心提防着他的器灵,他的佐助。

  这是个混乱而悲伤的世界,冤死的亡灵不愿转世,化作噬人恶鬼。憎恨之意汇集凝成一只又一只憎兽为祸人间。

  为了消灭恶鬼与憎兽,葬师逐渐出现在这个世界上,意为埋葬一切罪恶。他们拥有远高于普通人类的特别能力,甚至可以通过古老的祭祀之法与强大的器灵缔结姻缘契约,以此获得更大的力量。

  数百年前,第一位发现器灵并与之结下契约的葬师便是如今葬师界最大组织——木叶的创始人,森之千手一族的族长,千手柱间。  

  高贵而强大的器灵一族——宇智波从此正式走入历史的舞台。

  没有人知道为什么兵器居然可以孕育出思想,甚至进化出具有实质灵魂状态的人类模样。但拥有器灵的兵器绝非普通兵器可以比拟。每一只器灵都能够汲取自然界中金木水火土五行之力,结成各种“术”成为攻击或者防守。越高级的器灵能够使用的术越强大。甚至还有能够发动精神攻击的能力。

  然而,这样强大的器灵却有一个致命缺陷。那就是,他们无法自主从他们的“鞘”,也就是居住的兵器本身中出来随意行动。他们在被唤醒之前将会一直沉睡于器中,直到那位同他们产生灵魂共鸣的葬师出现。葬师和他们的契约成为他们连通世界与器的通道,他们只有被葬师召唤,才能够现世。他们强大的力量当然不可能毫无代价。一旦被唤醒,他们便需要契约者的精血与肉才能持续不断地维持力量。

  葬师以血肉做祭品,供养着那些赐予力量的器灵。

  他们相互制约,相互保护,唯有死亡可将他们分开。

  器灵的数量并不多,所以葬师的挑选也十分严格。拥有天赋的葬师通常在很小的年纪便会被送去匹配,一旦和器灵匹配成功,那么他们将会是一生一世都捆绑在一起的灵魂伴侣。拥有器灵的葬师不被允许结婚成家,他世界的另一半永远必须是器灵。所以,组织更倾向于让葬师和器灵从小就开始培养深厚的感情。一来让他们不会抗拒彼此的契约,二来真情实意才会让葬师和器灵产生互相保护的心意。

  但并不是所有的器灵都温和,所有的葬师都愿意一辈子和器灵在一起。

  历史中仍有不少因为器灵的袖手旁观而殉职的葬师,也有因为葬师不愿意提供血肉而重新沉睡甚至彻底消失的器灵的记录。

  但,即便器灵会同葬师不和,但器灵绝对无法脱离葬师单独行动,这是所有葬师的共识。

  只有极少极少一部分人知道,宇智波一族的器灵是不一样的。

  他们美丽而强大,拥有压倒性的血统和力量,但却是不安定的。

  高傲的宇智波挑剔至极,几百年来能够同他们匹配的人少之又少。然而每一位拥有宇智波器灵的葬师,无一不留下了辉煌绚烂的历史传说。

  宇智波不仅是力量的代名词,同样,也意喻着永恒的忠贞和深沉的爱。

  宇智波的器灵从没有换主的记录,甚至于会在结契的葬师过世后自碎而亡。结契葬师的死亡对于宇智波的器灵来说是足以使其暴走发疯的刺激。

  他们的爱太深,心尖的位置也太小,只能容纳那么少的人。一旦填补心灵的爱缺失,他们的世界也就崩塌了。

  强烈的爱会让他们产生浓郁的恨以及刻骨的痛。

  因爱而憎恨着这个世界的宇智波所产生的破坏力是恶鬼和憎兽都没法相提并论的。

  所幸,结契的宇智波很少,为爱发疯要毁灭世界的宇智波也在当时被镇压。

  无论如何,世界还好好的。葬师依旧在消灭恶鬼和憎兽。

  器灵冢里,宇智波一族依旧是最强大最高冷的存在。

  然而,宇智波的器灵力量太过于强大。当结契的葬师远不能控制器灵,只能作为提供血肉的移动粮食库时。葬师界最大的组织之一——木叶的高层人员发现,宇智波的器灵居然反过来开始控制葬师,并且隐隐有叛出木叶的打算。强大的器灵和心有余而力不足的葬师,宇智波终于不愿再忍受契约的束缚。两方进行着令人焦灼的对峙。木叶必须瞒住宇智波器灵失控这种足以引发整个葬师界大混乱的消息,并且在这件事被曝光之前就将宇智波镇压。而宇智波则希望能够彻底接管木叶,然后利用木叶多年来经营的势力夺取整个世界的权利。

  就在对峙已然白热化时,宇智波一族的器灵却在一夜之间消失个干净。从木叶流出的消息是,宇智波鼬协同他的葬师一起灭光全族,叛逃木叶。曾经辉煌数百年,器灵兴旺的宇智波,在那一夜后,只剩下叛逃的鼬和还未有匹配葬师的佐助。然而,事实上,鼬的叛逃根本没有葬师的帮助,他的葬师早在他发动灭族前便下落不明,生死未知。不管是灭族行动,还是叛逃加入晓,都是鼬的独立行动!

  这对于葬师界来说简直就是颠覆认知的存在,木叶高层决定彻底封锁这个消息,并且伪造了鼬同葬师一起叛逃的所谓宇智波被灭族的真相。

  能够独立行动的器灵,而且还是个宇智波……想想都觉得世界已完。

  但是,葬师们想破头也想不出来,鼬为什么能够独立行动?宇智波一族的器灵是不是都会有这种能力,又或者说只要用某种方法,任何器灵都可以摆脱葬师的束缚?

  一个令人胆寒的猜想。

  高傲的宇智波,挑剔的宇智波,强大的宇智波,忠贞的宇智波……

  背叛的宇智波……

  宇智波一族器灵的灭绝让木叶的潜在实力被狠狠削了一大截,在其他葬师组织的虎视眈眈下,即便木叶高层知道宇智波有多危险,有多不稳定,他们也必须为宇智波剩下的最后一个器灵——佐助找到匹配者。

  佐助自诞生,已经在器灵冢待了三十二年,这三十二年里没有一个葬师得到他的青睐。然而,三十二年对于沉睡的器灵来说不过弹指一挥间。在器灵里,佐助也不过是个孩子。

  木叶很担心这一次的匹配依旧失败,毕竟,他们已经失败了三十二次。这一次,他们决定赌一把,把所有年轻学生都叫了过来。

  漩涡鸣人六岁时就是木叶葬师学校的知名吊车尾,以后能不能拿到葬师从业资格证都是个问题。

  漩涡鸣人十二岁时在所有人都惊掉下巴后,成为了传说中的宇智波一族器灵的结契人。

  漩涡鸣人十六岁时终于千辛万苦通过葬师资格考试,正式从葬师学校毕业。

  漩涡鸣人十八岁时,他的器灵——宇智波佐助,撕毁誓言,一剑捅穿了他的心脏,同他彻底决裂。这个时候,他终于记起来,当他一脸懵逼地捧着那把名为佐助的剑走出器灵冢时,纲手婆婆对他说过的话。

  【小心你的器灵,小心你的佐助……杀了你】

评论(5)
热度(37)

© 司零 | Powered by LOFTER