●精分
●喜新厌旧,反复无
●爱之深,虐之切

关于

11话食完,全程紧张胃疼。有点想哭,有点难过,但更多的却是欣慰。
勇利并不只有维克多啊,他还有很多很多其他能够鼓励他,激励他的人,譬如披集。在同一个教练手下训练,某种程度上其实竞争的意识会更强烈,但因为两个人都太天使了,关系好到不可思议。
勇利有这样一个性格乐天又开朗的好朋友,真的太好了【暴风哭泣ಠ~ಠ 】
这集整体气氛都显得紧张,压抑。不仅仅是勇利分数没上去,更多是他和维克多之间的互动,又让人感受到了他们之间的距离感,仿佛被划下了一道巨大鸿沟。
但越是这样,越能感觉出勇利心性的成长。假如是从前的他,短节目失败,和维克多的气氛又不好,他早就心理崩溃了。但是现在,他还能镇静地看比赛,从对手那里获得激励。对于勇利来说,这是质的飞跃。
亲妈简直感动但泪流满面,最怕勇利这个时候又敏感到去否定自己。
结尾勇利再次给自己狂插分手旗,我很怀疑维克多到底明不明白勇利打算这个赛季一结束就退役,和他分道扬镳。
cp粉看这集会生气玻璃心太正常了,维克多的冷落,勇利的小心翼翼,还有紧张的气氛以及尤里奥打破世界纪录的分数,都让人难以接受。
私以为,虽然感情上很不喜,但却是刻画得很好的镜头。
官方已经实打实告诉观众,维克多会是一个顶尖运动员,但不会是顶尖的教练,所以最后他一定会回到冰场上去的。他还有野心,还有战意。

而勇利,不管最后他能不能得到金牌,都是我心里最好最可爱的小猪猪君。
滑出一个最无愧于心的yuri on ice 吧!

评论(4)
热度(13)

© 司零 | Powered by LOFTER